Evangelische Bildung im Dekanat

Am Hintersand 15
35745 Herborn
Telefon 0 27 72 / 58 34 - 200

Bildung ist mehr als nur Wissensvermittlung: Vielfältige Angebote wollen Orientierung bieten, den Austausch fördern und einen Ort anbieten, an dem es möglich ist. Ob Erwachsenenbildung oder Ehrenamtsakademie, ob Schulungen für den Kindergotttesdienst oder die Beratung und Begleitung in bestimmten Lebenslagen - lassen Sie sich überraschen! Bildung darf Freu(n)de machen.

„Wer lebendig im Leben unterwegs ist, ...“

Bildung als Begleitung und Hilfe

Die Erwachsenenbildung im Dekanat versteht sich als Orientierungshilfe auf dem Lebensweg. "Wer lebendig im Leben unterwegs ist, kommt um Veränderungen nicht herum", lautet das Motto der Bildungsarbeit.

Eine Akademie für Ehrenamtliche

eaA bietet viel Service für Kirchlich-Engagierte

Die Ehrenamtsakademie im Dekanat an der Dill ist kein festes Haus, sondern ein Garant guter Angebote für Ehrenamtliche in der Kirche. Die Ehrenamtsakademie (eaA) bietet fachliches Wissen an denzentralen Orten in der Region. Von Abendmahl bis Fundraising und das Wissen um den Haushaltsplan. » Mehr lesen