Ev. Kindertagesstätte Breitscheid

Erdbacherstrasse 4
35767 Breitscheid
Telefon 0 27 77 / 62 92

Wir sind Teil der Evangelischen Kirchengemeinde Breitscheid-Medenbach.

Unsere Öffnungszeiten sind montags bis donnerstags  von 7.30 bis 12.30 Uhr und nachmittags montags, dienstags und donnerstags von 13.30 bis 16.30 Uhr sowie freitags von 7.30 bis 14 Uhr.

Wir betreuen maximal 70 Kinder in drei Gruppen im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. Einmal wöchentlich bereiten wir ein gemeinsames Frühstück mit den Kindern zu - an den übrigen Tagen bringen die Kinder ihr Frühstück mit.

Die Kinder stehen im Mittelpunkt des Geschehens in unserem Kindergarten. Sie gestalten ihr Leben aktiv mit und finden in ihren Erzieherinnen Begleiterinnen ins Leben. Wir unterstützen die Kinder aktiv und fördern ihre Entwicklung.

Unser Kindergarten pflegt eine intensive Zusammenarbeit mit der Fritz-Philippi-Schule in Breitscheid. Wir bieten wöchentliche Besuche der zukünftigen Schulkinder ein halbes Jahr vor ihrer Einschulung in der Grundschule an. Zur musikalischen Frühförderung bieten wir an „SMS“ an – das Singen mit Sabine beinhaltet auch das Singen von Eltern mit ihren Kindern. Wir bieten einen Wald- und Wandertag an und fördern das mathematische Denken in unserer AG Zahlenzwerge.