Ev. Kindertagesstätte Dillenburg

35683 Dillenburg
Telefon 0 27 71 / 64 04
Fax 0 27 71 / 330 030

Unsere Einrichtung besteht in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg.

Wir haben montags bis donnerstags geöffnet von 7.30 bis 16.30 Uhr sowie freitags von 7.30 bis 14 Uhr.

In den insgesamt 2 Gruppen – eine altersübergreifende Gruppe mit 20 Kindern und einem Integrationsplatz sowie einer Regelgruppe mit 25 Kindern - können zurzeit Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren betreut werden.

In unserer Einrichtung sind drei verschiedene Betreuungsmodule wählbar. Bitte informieren Sie sich in unserer Einrichtung. Wir stehen Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

Modul 1:

Mo bis Do von 8 bis 12.30 Uhr sowie
nachmittags von 14 bis 16.30 Uhr
und freitags von 8 bis 14 Uhr.
Kosten: 92,10 Euro.

Modul 2:

Mo bis Fr von 8 bis 14 Uhr.
Kosten: 82,50 Euro.

Modul 3:

Mo bis Do von 8 bis 16 Uhr
und freitags von 8 bis 14 Uhr.
Kosten: 112,50 Euro plus Essensgeld.

Wir bieten einen Frühdienst an. Unsere Einrichtung ist ab 7.30 Uhr geöffnet. Für die Betreuung fallen monatlich 7,50 Euro zusätzlich an.

Ebenso bieten wir mittags von 12.30 bis 13 Uhr eine Betreuung an. Für diesen Mittagsdienst berechnen wir ebenfalls 6 Euro im Monat zusätzlich. Bei Bedarf können individuell weitere Betreuungszeiten dazu gebucht werden. Eine Betreuungsstunde kostet 3,00 Euro.

Unsere Besonderheiten

• Sprachförderung durch u.a. das Würzburger Trainingsprogramm und
  • das Marburger Screening
  • offene Arbeit mit ganzheitlichen Ansatz
  • wohnhausähnliches Gebäude mit familiären Charakter
  • enge Nachbarschaftsbeziehung zum Gemeindehaus Mittelfeld
  • wir feiern die traditionellen Feste im Kirchenjahr
  • enge Zusammenarbeit mit der "Juliane von Stolberg"-Grundschule und
  • der Gewerblichen Schule in Dillenburg
  • wöchentlicher Waldtag, auch mit Eltern
  • Kooperation: "Hessischer Bewegungskindergarten"

Unser Mitarbeiterteam

Vier hauptamtliche Mitarbeiterinnen, eine Integrationskraft, eine ständige Vertretungskraft, zwei Sozialassistentinnen im zweiten Ausbildungsjahr und eine Hauswirtschaftskraft.

Sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns, Ihnen unsere Einrichtung zeigen zu dürfen.