Evangelische Kindertagesstätte Ewersbach

35716 Dietzhölztal-Ewersbach
Telefon 0 27 74 / 43 05
» Internet

Unsere Einrichtung besteht in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Ewersbach.

In unseren 4 Gruppen und einer Krippengruppe betreuen wir zurzeit 95 bis 100 Kinder im Alter von frühestens 6 Monaten bis 6 Jahren.

Integrationsplätze sind ebenso vorhanden.

In unserer Einrichtung sind verschiedene Betreuungszeiten wählbar.

» Betreuungszeiten in der Krippe

Verlängeter Vormittagsplatz
Mo bis Fr: 7 bis 15 Uhr

Ganztagsplatz
Mo bis Do: 7 bis 17 Uhr
und Fr bis 15 Uhr

Kosten Krippenplatz für Kinder bis zwei Jahren 100,00 Euro
und für Kinder ab zwei Jahren 60,00 Euro.

» Sonstige Betreuungszeiten:

1. Teilzeitplatz
Mo. bis Fr: 7 bis 12:30 Uhr

Für Vorschulkinder ist der Teilzeitplatz Beitragsfrei!

2. Verlängerter Vormittag
Mo. bis Fr: 7 bis 14 Uhr
Kosten: 84 Euro (zzgl. Mittagessen)

3. Ganztagsplatz mit Mittagessen
Mo. bis Do: 7 bis 17 Uhr
und Fr. bis 15 Uhr

4. Ganztagsplatz ohne Mittagessen
Mo. bis Do: 7 bis 12.30 Uhr
und 14 bis 17 Uhr
und Fr. 7 bis 12.30 Uhr

Ein Mittagessen kostet 3,00 Euro am Tag.

Die Mahlzeiten

Wir bieten täglich ein Frühstücksbuffet in der Krippengruppe an. Das Mittagessen wird jeden Tag frisch als vollwertige und gesunde Mahlzeit von einer ausgebildeten Köchin zubereitet. Es gibt ein Kindercafé am Nachmittag.

Unsere Einrichtung

Die Räume unserer Kindertagesstätte in Ewersbach sind im Zuge des Anbaus 2010/2011 alle komplett saniert und modernisiert worden.

Wir bieten als Familienprojekt zum Beispiel das "Mittwochsfrühstück" für Mütter an, es gibt Vater-Kind-Aktionen und weitere Feste.

Wir bieten mit den "Marktackerspatzen" einen Chor für Vorschulkinder an, der vom Dekanatskirchenmusiker Günter Emde geleitet wird.

Es gibt in unserem Haus eine Kinderbibliothek "Bücherwurm", Vorlesepaten, die spannende Geschichten vorlesen und religionspädagogische Angebote im Kirchenjahr.

Mit unseren "Schatzbüchern" - den Portfolioarbeiten - sind Sie über den Entwicklungsstand ihres Kindes im Bilde.

Unsere Einrichtung beteiligt sich an dem Projekt "Mehr Männer in Kitas".

Sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns, Ihnen unsere Einrichtung zeigen zu dürfen.