Evangelische Kindertagesstätte Frohnhausen

Oranienstraße 6
35684 Dillenburg-Frohnhausen
Telefon 0 27 71 / 32 8 23

Unsere Evangelische Kindertagesstätte "Flohkiste" besteht seit 1964. Wir stehen in der Trägerschaft der evangelische Kirchengemeinde Frohnhausen.

In unserer Einrichtung werden bis zu 95 Kinder im Alter zwischen 3 und 10 Jahren betreut.

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr.

Wir arbeiten Gruppenübergreifend und legen einen Schwerpunkt für alle Kinder auf Vermittlung eines christlichen Menschenbildes und auf vielfältige Bewegungsangebote im Tagesablauf.

Wir bieten:

• biblische Geschichte
  • Waldtag
  • Experimentiernachmittag
  • Turnen
  • Sprachförderung
  • Bewegungsbaustelle
  • Schwerpunkträume
  • Portfolio
  • aktive Einbeziehung der Eltern
  • und vieles mehr

Zur Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Frohnhausen zählt auch das Evangelische Familienzentrum in Frohnhausen, das im Herbst 2012 in Betrieb gegangen ist. Es will verschiedene Dienste bündeln und versteht sich als Kompentenzzentrum. Wir kooperieren mit dem Evangelischen Familienzentrum Frohnhausen.

Zu den Besonderheiten der Einrichtung gehören

• Sprachförderprogramme,
  • Angebote für Rhythmik und Tanz,
  • Wandertage und Naturprojekte,
  • Integrationsplätze,
  • ein Englisch-Kurs,
  • Bewegungsangebote in der Turnhalle und
  • ein Elterncafé.

In der Kita Flohkiste an der Oranienstraße arbeiten 11 Erzieherinnen und 1 Sozialassistentin sowie ein Anerkennungspraktikant.

» Mehr über das neue Familienzentrum