Evangelische Kindertagesstätte Schönbach

35745 Herborn
Telefon 0 27 77 / 64 43
» Mail schreiben

Unsere Einrichtung ist in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Schönbach.

In den insgesamt 3 Gruppen können maximal 60 Kinder im Alter von 2 bis 10 Jahren (Hortkinder) betreut werden.

Wir haben montags bis freitags von 7.00 bis 16 Uhr geöffnet.

In unserer Einrichtung sind drei verschiedene Betreuungszeiten wählbar:

1. Regelzeiten:
Mo bis Fr: 8 bis 12 Uhr und
Mo, Di und Do: 13.30 bis 16 Uhr

2. Erweiterte Betreuungszeit:
Mo bis Fr: 7.00 bis 12.45 Uhr und
Mo, Di und Do: 13.30 bis 16 Uhr

3. Ganztags:
Mo bis Fr: 7.00 bis 16 Uhr

Der monatliche Elternbeitrag beträgt für die Regelöffnungszeit 92 Euro. Für eine  erweiterte Betreuungszeit sind 99,50 Euro zu zahlen und die Ganztagsbetreuung kostet 117 Euro. Geschwisterkinder zahlen die Hälfte.

Die Mahlzeiten

Wir bieten ein gemeinsames Frühstück an. Die Kinder bringen ihr Frühstück von Zuhause mit. Ihnen stehen verschiedene Getränke jederzeit zur Verfügung. Dafür zahlen die Eltern 3 Euro pro Monat.

Das Mittagessen kostet 1,80 Euro pro Mahlzeit (inklusive Nachspeise). Wir legen Wert auf Frisch- und Vollwertkost.

Unser Leitbild

Wir setzen verschiedene Schwerpunkte in unserer Konzeption: Wichtig ist uns eine auf das Kind bezogene Pädagogik, in der der Einzelne mit seinen Fähigkeiten im Vordergrund steht.
Das ist unsere Basis für die Bildung, Erziehung und Begleitung der Kinder.

Liebevolle Zuwendung und bedingungslose Akzeptanz sind unsere grundlegenden Werte.

Das christliche Menschenbild und die Gewissheit, dass Gott die Menschen liebt, sind die Ausgangspunkte unserer pädagogischen und religionspädagogischen Arbeit.

Sprechen Sie uns einfach an.

Wir freuen uns, Ihnen unsere Einrichtung zeigen zu dürfen.