Ev. Krankenhausseelsorge Dill-Kliniken

Am Roteberg
Dillenburg
Telefon:

Herzliche Einladung zu unseren ökumenischen Abendandachten in der Kapelle der Dill-Kliniken Dillenburg mittwochs um 18.30 Uhr.

Wenn Sie ein Gespräch möchten, komme ich gerne zu Ihnen ans Krankenbett. Bitte sprechen Sie mich an. Sie können mich über das Pflegepersonal oder die Rezeption benachrichtigen.

Ihre Ingelore Hofmann

Der Aufenthalt im Krankenhaus ist eine besondere Lebenssituation

Plötzlich und unerwartet ist ein medizinischer Eingriff notwendig. Die Evangelische Krankenhausseelsorge steht Patienten wie den Angehörigen gerne für Gespräche zur Verfügung.

Pfarrerin Ingelore Hofmann ist überwiegend vormittags auf den Stationen unterwegs. Gut erreichbar ist sie telefonisch zu den Sprechzeiten montags, dienstags und donnerstags von 8 bis 9 Uhr unter dem Dienst-Telefon 02771 / 396-4030.

Andachten im Hausfernsehen

Die "Gesunde Welle" überträgt die Andachten aus der Kapelle im Hausfernsehen auf Kanal 12 (im Radio Kanal 3) jeden mittwoch von 18.30 bis 19 Uhr. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Hinweisen in den Krankenzimmern auf den Stationen.

Begleitung erwünscht?

Die Damen des Einladekreises kommen mittwochs auf die Stationen und laden Sie gerne zur Abendandacht ein. Lassen Sie sich begleiten! Wenn Sie möchten, werden Sie mit Gehhilfe oder im Rollstuhl zur Kapelle gebracht. Bitte sagen Sie vorab dem Pflegepersonal Bescheid, dass Sie an der Abendandacht teilnehmen möchten. Sollte es ärztlicher Seite Bedenken geben, empfehlen wir Ihnen die Andacht über das Hausfernsehen mitzuverfolgen.

Wir lassen Sie nicht allein

Unsere Damen und Herren vom ökumenischen Besuchsdienst ("Grüne Damen und Herren") kommen Sie gerne auf den Stationen besuchen. Immer dienstags am Vormittag. Wenn Sie besucht werden möchten, geben Sie es bitte an der Rezeption oder beim Pflegepersonal bekannt.