Abendwanderung

Termin 29. 11. 2019 17:00 – 20:00 Uhr

Ort Stadtpark (Alter Friedhof), Bahnhofstraße 17-23, 35745 Herborn

Kunst & Kultur

Zu einer Abendwanderung mit Stadtführung (Dauer etwa 90 Minuten) lädt der Westerwaldverein Herborn ein. Treffpunkt ist um 17 Uhr am Tor zum Stadtpark in der Bahnhofstraße.

Stadtführer und Pfarrer i.R. Ronald Lommel wird durch das "mittelalterliche Herborn" und die "Geschichte der Reformation" führen.

Die Tour führt durch den Stadtpark, dem ehemaligen alten Friedhof, mit Stadtmauer, Totenkirche und Grabmalen. Weitere Stationen sind der Hexenturm, der alte jüdische Friedhof, die Dinner Pforte, die Mühlbachtorbrücke, das Scharfrichterhaus, die Hinkelstreppe und der Schloßhof.

In der Stadtkirche wird die Reformationsgeschichte erläutert. Zurück führt der Weg über die "Fusse Höll", dem ältestes Stadttor, über die Mühlbach und das Obertor zum Marktplatz. Der Abschluss ist dann im Weihnachtsdorf am Marktplatz.

Weitere Informationen geben Marlene und Dieter Wieden unter Telefon 0 27 72 / 40 6 74

Veranst. Westerwaldverein Herborn

Telefon 0 27 72 / 40 6 74