Nordische Lichter

Kurs-Nr.: , 23.11.2019, Herborn

Termin 23. 11. 2019 18:00 – 20:30 Uhr

Ort Ev. Stadtkirche Herborn, Kirchberg 4, 35745 Herborn

Kosten Karten für das Konzert sind zum Preis von 8 Euro an der Abendkasse erhältlich; Schüler und Studierende haben freien Eintritt.

Musik Bildung Kirchenjahr

Das Berliner Vokalensemble „via nova“ konzertiert am Samstag, 23. November, um 18 Uhr mit dem Programm „Northern Lights“ in der Herborner Stadtkirche. Das Konzert war ursprünglich für den 16. November geplant, musste aber wegen terminlicher Schwierigkeiten auf den 23. November verschoben werden.

Hauptwerk des Abends wird die „Berliner Messe“ des estnischen Komponisten Arvo Pärt sein, außerdem ist skandinavische und englische Vokalmusik in der Quartett-Besetzung zu hören.

Kantorin Regina Zimmermann-Emde ergänzt das Programm durch „Drei Tonstücke für Orgel“ des Dänen Niels W. Gade, der in der Leipziger Tradition Mendelssohns und Schumanns steht.

Das Ensemble via nova besteht seit 2006 und singt seit Frühjahr 2015 in der Besetzung: Anita Emde (Sopran), Franziska Pfau (Alt), Fabian Schellhaas (Tenor) und Bastian Pfau (Bass). „via nova“ widmet sich vor allem der mehrstimmigen A-cappella-Musik und tritt hauptsächlich im Berliner Raum auf: Das Ensemble war dort schon in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, der Marienkirche am Alexanderplatz und der Kirche St. Matthäus am Kulturforum zu hören.

Außerdem gastierte das Quartett mehrmals zur Langen Nacht der Museen in der Gemäldegalerie Berlin. Ein Konzert in Herborn im Dezember 2017 ist sicher noch manchen in guter Erinnerung.

Eintrittskarten für das Konzert sind zum Preis von 8,- Euro an der Abendkasse erhältlich; Schüler und Studierende haben freien Eintritt.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Herborn

Telefon 0 27 72 / 33 37